Spinat-"Ricotta"-Ravioli
- 400 g Mehl (z. B. Dinkelvollkornmehl)
- 1/2 TL Salz
- 125 ml lauwarmes Wasser
- 1 EL Essig
- 5 EL Öl
Zutaten für die Füllung
- 500 g frischer Spinat
- 100 g Cashewkerne
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Hefeflocken
- 1 TL Gemüsebrühepulver
- Saft einer halben Zitrone
- 5 EL Wasser
- 2 EL Sojamilch
- 1 EL Öl
Die Cashewkerne und die restlichen Zutaten werden in einem Mixer zu einer glatten Masse püriert und anschließend unter den Spinat gerührt. Lasst das Ganze noch etwas köcheln, bis sich der Spinat und der Cashew-”Ricotta” gut vermischt haben.
Jetzt kommt der spaßigste Teil der Arbeit – das Befüllen
Verteilt jeweils 1 EL Füllung auf den Teigfladen und lasst außen herum genug Teig, um schöne Ravioli formen zu können. Schneidet die Ravioli nun kreisrund aus, um halbmondförmige Täschchen formen zu können. Die eingeschlagenen Ränder drückt ihr mit den Zinken einer Gabel zusammen. Anschließend werden die Ravioli für etwa 5-6 Minuten in viel Salzwasser gar gekocht.Als Sauce haben wir nur etwas geschmolzene “Butter” (wir verwenden gern Alsan) über die Ravioli gegeben (wer hat gesagt, das wäre ein leichtes Rezept? ). Aber auch eine leichte Tomatensauce passt super dazu!
Rezept und Bilder: http://www.eat-this.org/
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